커피연구소

더카페 연구소 품질관리 프로세스

  1. 생두선별 및 구매
  2. 로스팅 및 블랜딩
  3. 원두 퀄리티 체크
  4. 원두 유통 관리
  • 01생두선별 및 구매
    - 국제공인 커피 스페셜리스트의
       산지방문을 통한 우수농장 발굴
    - 산지 직구매를 통해 합리적인 가격의 원두 구매
  • 02로스팅 및 블랜딩
    - 원두의 특성을 잘 살린 더카페만의 로스팅 프로파일 보유
    - 더카페 블랜딩 정보 제공
  • 03원두 퀄리티 체크
    - 데일리 QC 테스트
    - 숙성별 테스트
    - 국제표준기준 SCAE의 도구를 통해 체크
  • 04원두 유통 관리
    - 직접생산 직접 공급방식으로 수요에 따른 생산량 조절 가능
    - 최상의 맛을 고객에게 제공(최적숙성 유통방식)

연구개발 및 품질관리 과정

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