로스팅팩토리

생두 본연의 맛과 향을 살리기 위해 더카페만의 블렌딩기법을 채택하여 품종별로
각각의 그 특성에 맞는 온도와 조건으로 각각 로스팅 한 후 블렌딩하여 더카페만의 특별한 커피를 만듭니다.

더카페 연구소 품질관리 프로세스

  1. 생두선별 및 구매
  2. 로스팅 및 블랜딩
  3. 원두 퀄리티 체크
  4. 원두 유통 관리
  • 01생두선별 및 구매
    - 국제공인 커피 스페셜리스트의
       산지방문을 통한 우수농장 발굴
    - 산지 직구매를 통해 합리적인 가격의 원두 구매
  • 02로스팅 및 블랜딩
    - 원두의 특성을 잘 살린 더카페만의 로스팅 프로파일 보유
    - 더카페 블랜딩 정보 제공
  • 03원두 퀄리티 체크
    - 데일리 QC 테스트
    - 숙성별 테스트
    - 국제표준기준 SCAE의 도구를 통해 체크
  • 04원두 유통 관리
    - 직접생산 직접 공급방식으로 수요에 따른 생산량 조절 가능
    - 최상의 맛을 고객에게 제공(최적숙성 유통방식)

연구개발 및 품질관리 과정

창업설명회 신청 가맹점 창업문의 1670 1558 Top 페이스북 블로그 인스타그램